机关党委理论学习中心组开展2020年度第一次...
  
今天是2019年08月02日 21:49:50 星期五
当前位置: 首页 > 正文
机关党委理论学习中心组开展2020年度第一次集中学习研讨
发布时间:2020-06-16 11:02:00 作者:  来源:  浏览次数:


6 12日,机关党委理论学习中心组在电气楼309B(机关党委党员活动室)开展2020年度第二次集中学习研讨,党委委员、组织部部长、机关党委书记李永坚主持,机关党委理论学习中心组全体成员参加学习研讨。

会上,学工部部长徐粤宇领学了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神;督导处处长曾曙林领学了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神和中国共产党湖南省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议精神;人事处处长、教师工作部部长吴振顺领学了《新时代公民道德建设实施纲要》;教务处处长刘涛领学了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》;党政办主任曾永卫领学了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、 基本要求;组织部副部长、机关党委副书记严明领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;李永坚领学了十八大以来习近平总书记关于巡视工作的重要论述。

刘涛从我校思政课基本情况、存在问题和努力方向三个方面作《进一步加强我校思想政治理论课教师队伍建设思考》主题发言,他指出我校思政理论课程目前教学机制进一步健全,教学质量不断提升,师资队伍明显加强的较好现状,但同时指出思政教师高学历占比不高,教师数量未达1:350的要求,且课堂实效有待提高等存在的问题,提出从创新思政课教学和加强师资队伍建设两个方面进一步加强我校思政课建设。

严明就落实全面从严治党主体责任做专题发言,从对“全面”的内涵、《规定》出台的意义、释放的信号、落实全面从严治党的具体举措、要求等几个方面进行思考,阐述了《规定》出台的重要意义,指出要切实强化管党治党意识、落实管党治党责任;要扭住责任制的牛鼻子,抓住党委(党组)关键主体,落实全面从严治党责任;要提高履职尽责本领,提高各种战胜风险挑战的能力,从这三方面着手做到全面从严治党。

李永坚作总结讲话。他指出,受疫情影响,这次中心组学习的任务较重,主要学习了习近平新时代中国特色社会主义思想;全面从严治党、巡视、纪律检查工作;公民道德建设、高校思想政治教育工作等三个大的方面的内容,内容丰富,指导性强,意义重大。他强调,大家要继续加强学习,同时要将学习内容在支部进行学习传达,加强对自己部门的工作指导,推动学校各项工作健康快速发展。