机关党委各分工会举行湖南工程学院第四届“...
  
今天是2019年08月02日 21:49:50 星期五
当前位置: 首页 > 正文
机关党委理论学习中心组开展2020年度第一次集中学习研讨
发布时间:2020-05-15 16:32:13 作者:  来源:  浏览次数:

514日,机关党委理论学习中心组在电气楼309B(机关党委党员活动室)开展2020年度第一次集中学习和研讨,党委委员、组织部部长、机关党委书记李永坚主持学习,机关党委理论学习中心组成员参加学习研讨。

会上,全体成员集中观看了《国家主席习近平祝二〇二〇年新年贺词》视频,党政办主任曾永卫领学了《新时代爱国主义教育实施纲要》,李永坚领学了《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》,组织部副部长、机关党委副书记严明领学了“习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的系列讲话精神”,学工部部长徐粤宇领学了教育部关于做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作通知精神,人事处处长、教师工作部部长吴振顺领学习了近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,督导处处长曾曙林领学了中共中央办公厅《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》。

曾永卫从准确把握新时代爱国主义的特质、彻底消除对新时代爱国主义的误解、理性表达新时代爱国主义的情感等三个方便做了《浅谈我对爱国主义的理解》主题发言,他指出在中国特色社会主义新时代,要准确把握爱国主义特质,澄清误解,理性表达和守护好新时代爱国主义。

徐粤宇就《关于疫情防控下爱国主义教育的几点思考》做主题发言。他指出,疫情防控期间,加强爱国主义教育要注重以下四个结合:一是结合抗疫情先进人物事迹,二是结合坚定“四个自信”,三是结合弘扬中华优秀传统文化,四是结合弘扬和践行社会主义核心价值观。

李永坚作总结讲话。他指出, “习主席的新年贺词让我们自豪,卢永根院士的事迹让我们感动。”国家的兴盛,民族的强盛,需要民族精神和时代精神的力量,从为国家富强做出牺牲和努力的千千万万人身上,从卢永根院士身上,我们要读懂爱国主义的分量。我们要厚植家国情怀,把爱党、爱国、爱社会主义的情怀融入教书育人的全过程,激励我们前行。他指出,疫情防控阻击战尚未结束,机关党委各职能部门要全力以赴抓好各项工作,在科学精准防控疫情的基础上,统筹推进年度各项重点工作。他指出“不忘初心 牢记使命”主题教育,对于教育工作者而言,要始终做到初心如磐、使命在肩,就要不断叩问我们的教育初心、守护我们的教育初心,不断坚守为党育人使命、担当为国育才使命。他还强调,我们要旗帜鲜明讲政治,坚定不移把贯彻执行中央八项规定精神作为推进全面从严治党的重要举措,把坚决整治形式主义官僚主义问题为基层减负作为加强作风建设的重要内容,以永远在路上的定力和执着将作风建设不断引向深入。

最后,李永坚对中心组学习提出要求,强调此次学习的内容比较多,大家会后还要继续加强学习,认真领会,做到学以致用,学用结合,特别是要与各自的工作特色和学校的改革发展结合起来,担当作为,提高工作效率。