关于湖南工程学院第四届教职工暨工会会员代...
  
今天是2019年08月02日 21:49:50 星期五
当前位置: 首页 > 正文
机关党委所属部门新科干提任工作安排
发布时间:2019-09-17 08:41:05 作者:  来源:  浏览次数:

 

依据《湖南工程学院2019年科级干部聘任工作实施方案》(校党〔201943号)文件精神,机关党委所属部门党政办、纪委办、计划财务处、研究生工作处、科技处、高教评估中心、学工处、保卫处、后勤基建处和图书馆新科干提任人选已通过资格审查,下阶段工作安排如下:

1、党委会研究确定了科级干部提任工作指导组成员名单,负责指导和监督各二级党组织(部门)科级干部提任工作,组长由联系(分管)校领导担任,成员从主要参与2019年处级干部聘任工作组成员中抽调,各单位(部门)科级干部提任工作须严格按学校聘任文件规定的程序和进程安排进行,各个环节、各项工作均需征得联系(分管)校领导同意后再组织实施,提任过程中形成的各类书面材料均需报联系(分管)校领导签字把关。

2、民主推荐,包括谈话调研推荐和会议推荐。机关党委所属部门参加谈话调研推荐和会议推荐的人员为本部门分管校领导、部门全体人员、机关党委负责人,因有个别部门人员少于20人,机关党委所属部门新科干提任民主推荐分成5组进行,机关党委1组由党政办、纪委办、计划财务处组成,机关党委2组由研究生工作处、科技处、高教评估中心组成,机关党委3组由学工处、保卫处组成,机关党委4组由后勤基建处组成、机关党委5组由图书馆组成。

根据民主推荐情况,召开机关党委会议确定考察对象。

3、考察。由机关党委成立统一考察组(共5组,每组两名工作人员,由机关党委从相关部门抽调,党员担任),发布考察预告,对新提任资审合格人选进行全面考察,形成考察材料。

考察坚持根据工作需要和干部德才条件,全面考察其德、能、勤、绩、廉。严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关。

考察要突出政治标准;深入考察道德品行;强化专业素养考察;注重考察工作实绩;加强作风考察;强化廉政情况考察。

考察时同考察对象面谈,进一步了解其政治立场、思想品质、价值取向、见识见解、适应能力、性格特点、心理素质等方面情况,以及缺点和不足,鉴别印证有关问题,深化对考察对象的研判。

考察科级干部拟任人选,要严格任前审核,对考察人选的干部人事档案必审,纪检监察机关意见必听、线索具体有可查性的信访举报必查,坚决防止带病提拔。对需要进行经济责任审计的考察对象,委托审计部门按照有关规定进行审计。(注:任前审核等相关工作可提前至资格审查阶段进行)

考察组必须坚持原则,公道正派,深入细致,如实反映考察情况和意见,对考察材料负责,履行干部选拔任用风气监督职责。

根据考察中了解到的考察对象的表现情况形成完整的考察材料。召开党总支部(机关党委)会议听取考察组的情况汇报,讨论确定拟任人选。

各考察组根据考察中了解到的考察对象的表现情况汇总形成完整的考察材料,各部门负责人在相关材料上签署意见后报机关党委。机关党委召开会议听取考察组的情况汇报,讨论确定拟任人选。

机关党委将拟任科级干部人选的考察材料、讨论研究的会议纪要和纪实材料一并报学校党委组织部。

附件:机关党委所属部门新干部提任考察组成员名单


附件1

机关党委所属部门新干部提任考察组成员名单

组别

部门

主要负责人

考察组工作人员

机关党委1

党政办、纪委办、计划财务处

曾永卫

魏曼洁

机关党委2

研究生工作处、科技处、高教评估中心

黄中华

苏宇红

机关党委3

学工处、保卫处

徐粤宇

林志刚

刘宸均

机关党委4

后勤基建处

曾宪桃

李德光

赵 军

机关党委5

图书馆

夏学文

喻正红